ホーム > レシピ一覧 豆乳きな粉プリン 節分の大豆といえばきな粉。きな粉風味のプリンを作りました。節分レシピ特集♪ 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) 豆乳200cc甜菜糖大さじ2きな粉大さじ2粉寒天小さじ1水100cc 作り方 水、粉寒天、きな粉、甜菜糖を鍋に入れよくかき混ぜ火にかける。火を止め豆乳を加え器に注ぎ冷やす。 作り手からのコメント やさしい味のプリンです。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 粉末寒天 20g(4g×5袋) 291円(税込) ポット印ビート糖(粉状タイプ) 388円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る