材料(2人前)
- 甘栗みたいな大豆
- 1袋(50g)
- ○【A】 醤油
- 小さじ1/2
- ○【A】 おろし生姜
- 小さじ1/2
- ○【A】 おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ○【A】 レモングラス(茎みじん切り)
- 小さじ1/2
- ○【A】 片栗粉
- 大さじ1
- 粗塩
- 適量
- 植物油
- 適量
作り方
- ボールに大豆とA.を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 小さめのフライパンに多めの油を入れ、1.をパラパラと油に落とし、表面がカリッとするまで揚げる。
- 揚げたてに粗塩をふって、味をなじませる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る