材料(2人前)
- 甘栗みたいな大豆
- 1袋(50g)(トッピング用に6粒残しておく)
- じゃがいも
- 200g(薄切り)
- 玉ねぎ
- 50g(薄切り)
- 昆布だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- 豆乳
- 100cc
- 水
- 100cc
- 粗塩
- 適量
- 植物油
- 適量
作り方
- 小鍋に油をしき、大豆、じゃがいも、玉ねぎを入れて全体に油をなじませたら水を加えて弱火で煮る。
- 1.の具材に火が通ったらミキサーなどでペースト状にする。
- 2.を再び鍋に戻し、昆布だし(顆粒)、豆乳を加えて弱火にかける。
- 3.を沸騰寸前で火を止め、粗塩で味を調える。
- 器に盛り付け、残しておいた大豆をトッピングする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る