材料(2人前)
- 好みのパスタ
- 250g
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- キャベツ
- 3枚(一口大に切る)
- しめじ
- 1袋
- じゃがいも
- 2個(1.5cmさいの目切り)
- パプリカ
- 1個(さいの目切り)
- ローズマリー
- 1本
作り方
- たっぷりの湯を沸かし塩大さじ1をいれパスタを標準にゆでる。
- フライパンに、にんにく、オイルをいれ火にかけ、じゃがいも、パプリカ、キャベツ、キノコを炒める。
- 2.をじっくり炒める。軽く塩を振る。
- ローズマリーの葉をしごいて加え、パスタのゆで汁をお玉2杯くらい入れソースにする。
- ゆでたてのパスタを和える。水分はゆで汁で調整する。塩で味を調える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る