キャベツ、パプリカとじゃがいものローズマリーパスタ 

さわやかな風味のパスタはお昼にぴったり!

調理時間20分

材料(2人前)

好みのパスタ
250g
適量
オリーブオイル
大さじ2
キャベツ
3枚(一口大に切る)
しめじ
1袋
じゃがいも
2個(1.5cmさいの目切り)
パプリカ
1個(さいの目切り)
ローズマリー
1本

作り方

  1. たっぷりの湯を沸かし塩大さじ1をいれパスタを標準にゆでる。
  2. フライパンに、にんにく、オイルをいれ火にかけ、じゃがいも、パプリカ、キャベツ、キノコを炒める。
  3. 2.をじっくり炒める。軽く塩を振る。
  4. ローズマリーの葉をしごいて加え、パスタのゆで汁をお玉2杯くらい入れソースにする。
  5. ゆでたてのパスタを和える。水分はゆで汁で調整する。塩で味を調える。

作り手からのコメント

味付けは塩で調整してください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。