材料(3人前)
- 車麩
- 2枚(水で戻して水気を絞る)
- 玉ねぎ
- 1個(回し切り)
- コリンキー又はかぼちゃ
- 100g(薄切り)
- にら
- 1/4袋(1cmに切る)
- ごま油
- 適量
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 醤油
- 適量
作り方
- 車麩は半分に切る。
- フライパンに油、にんにくを入れ火にかける。
- 車麩、玉ねぎ、コリンキー又はかぼちゃをフライパンに並べ、少しの塩をふりふたをして蒸し焼きにする。
- 8割程度火が通ったら、にらを加えふたをして再度火を入れる。
- 最後に醤油を絡め出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る