材料(3人前)
- 車麩
 - 2枚(水で戻して水気を絞る)
 
- 玉ねぎ
 - 1個(回し切り)
 
- コリンキー又はかぼちゃ
 - 100g(薄切り)
 
- にら
 - 1/4袋(1cmに切る)
 
- ごま油
 - 適量
 
- にんにく
 - 1片(みじん切り)
 
- 醤油
 - 適量
 
作り方
- 車麩は半分に切る。
 - フライパンに油、にんにくを入れ火にかける。
 - 車麩、玉ねぎ、コリンキー又はかぼちゃをフライパンに並べ、少しの塩をふりふたをして蒸し焼きにする。
 - 8割程度火が通ったら、にらを加えふたをして再度火を入れる。
 - 最後に醤油を絡め出来上がり。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。












作り手からのコメント
プロフィールを見る