ダブルネギのロースト

2種類のねぎを無水調理。甘くとろっとした美味しさです。

調理時間20分

材料(2人前)

玉ねぎ
1個(回し切り)
長ネギ
2本(4cmに切る)
ごま油
適量
少々
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 鍋に油を入れ火にかけ、具材を入れふたをして蒸し焼きにします。
  2. 弱火で火を入れます。
  3. ちょうどよく煮えたら醤油をからめて出来上がり。

作り手からのコメント

ストウブで作りました。弱火でしっかり長く火を入れると甘くなります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。