こんにゃくとエリンギのステーキ 

歯ごたえと食感が楽しい食材で作ったおかずです。

調理時間10分

材料(4人前)

こんにゃく
1枚(4mm厚さに切る)
エリンギ
2本(たてに切る)
ごま油
適量
パセリ
大さじ3(みじん切り)
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. こんにゃくは塩もみして沸騰したお湯で数分ゆで、ざるに上げる。
  2. 1.を薄切りにする。
  3. フライパンに油をしいて、こんにゃく、キノコをしっかり炒める。
  4. 最後にパセリを加え、醤油で味をつける。

作り手からのコメント

こんにゃくをしっかり炒めるとアクのにおいが抜けます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。