材料(2~3人前)
- 紫玉ねぎ
 - 1個(スライスして2時間置く)
 
- セロリ
 - 1/2本(千切り。葉はみじん切り)
 
- にんじん
 - 1/2本(千切りし塩もみする)
 
- 干しあんず
 - 10個(細切り)
 
- 亜麻仁油
 - 大さじ2
 
- レモン汁
 - 大さじ2
 
- 酢
 - 大さじ2
 
- 甜菜糖
 - 大さじ1
 
作り方
- ボウルに調味料を合わせ材料を和える。15分置き、味をなじませる。
 - 切った野菜を器に盛りセロリの葉のみじんぎりを飾る。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。










作り手からのコメント
プロフィールを見る