材料(2~3人前)
- 紫玉ねぎ
- 1個(スライスして2時間置く)
- セロリ
- 1/2本(千切り。葉はみじん切り)
- にんじん
- 1/2本(千切りし塩もみする)
- 干しあんず
- 10個(細切り)
- 亜麻仁油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ1
作り方
- ボウルに調味料を合わせ材料を和える。15分置き、味をなじませる。
- 切った野菜を器に盛りセロリの葉のみじんぎりを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る