紫玉ねぎとあんずのサラダ

あんずの酸味と甘さがおいしいサラダです。

調理時間20分

材料(2~3人前)

紫玉ねぎ
1個(スライスして2時間置く)
セロリ
1/2本(千切り。葉はみじん切り)
にんじん
1/2本(千切りし塩もみする)
干しあんず
10個(細切り)
亜麻仁油
大さじ2
レモン汁
大さじ2
大さじ2
甜菜糖
大さじ1

作り方

  1. ボウルに調味料を合わせ材料を和える。15分置き、味をなじませる。
  2. 切った野菜を器に盛りセロリの葉のみじんぎりを飾る。

作り手からのコメント

玉ねぎはスライス後容器などにいれて2時間ほどおきます。辛味がなくなります。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。