人参のポタージュ
人参のポタージュ
人参のポタージュ
人参のポタージュ

人参のポタージュ

人参ジュースがたっぷりのポタージュです。カロティンや豆乳のたんぱく質やイソフラボンもたっぷり!きれいになるスープの出来上がりです。

調理時間20分

材料(4人前)

100cc
シチュー・ルウ
60g
豆乳
100g
人参ジュース
800cc
適宜

作り方

  1. 鍋に水を加え沸騰したらシチュー・ルウを溶かす。
  2. 豆乳とにんじんジュースを加え沸騰しないよう弱火で温め、塩で味をととのえる。
  3. 器に盛りパセリを飾る。

作り手からのコメント

豆乳をいれてからは沸騰しないよう火加減に注意してください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。