ホーム > レシピ一覧 甘酒入りグリーンスムージー 飲む点滴といわれている甘酒でグリーンスムージーをつくってみました。青菜の癖がとれて、とてもまろやかです。 5分 お気に入りに追加 材料(1人前) キウィ1個大根1cm青菜1枚りんごジュース200cc甘酒大さじ2 作り方 材料すべてをジューサーなどで撹拌する。 作り手からのコメント 甘酒の量はお好みで加減ください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 りんごジュース 350ml 410円(税込) 玄米甘酒 250g 432円(税込) 玄米あまざけ 464円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る