ホーム > スイーツ・ドリンク 柿とくるみのアイス 冬においしい柿のアイスです。クリスマスディナーのデザートにどうぞ。クリスマスレシピ特集♪ 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) 柿 小1個 (1cm角に切る)くるみ 3個 (小豆大に砕く)豆乳ジェラート 1個お好みのハーブ 適宜 作り方 ジェラートは常温におき柔らかくする。1.と柿、くるみを混ぜ冷やす。器に盛りハーブを飾る。 作り手からのコメント くるみをアーモンドに変えてもおいしいです。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る