柿とくるみのアイス
柿とくるみのアイス
柿とくるみのアイス
柿とくるみのアイス

柿とくるみのアイス

冬においしい柿のアイスです。クリスマスディナーのデザートにどうぞ。クリスマスレシピ特集♪

 

 

調理時間20分

材料(2人前)

 小1個 (1cm角に切る)
くるみ
3個 (小豆大に砕く)
豆乳ジェラート
1個
お好みのハーブ
適宜

作り方

  1. ジェラートは常温におき柔らかくする。
  2. 1.と柿、くるみを混ぜ冷やす。
  3. 器に盛りハーブを飾る。

作り手からのコメント

くるみをアーモンドに変えてもおいしいです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。