材料(2人前)
- 大根
- 200g(5㎜幅のいちょう切り)
- 紅玉りんご
- 1/2個(くし切りにして横に3㎜に切る)
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1/2
- 春菊
- 1/2把(葉を摘んでおく)
- 亜麻仁油
- 大さじ2
- 塩(粗めのもの)
- 少々
- こしょう
- 少々
- シナモンパウダー
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
- ボールに大根と塩を入れて軽く揉みこんで大根がしんなりするまで15分程置く。
- 別のボールに亜麻仁油、レモン汁、1.の水分をよく切った大根、紅玉りんごを入れてマリネして冷蔵庫で冷やしておく。
- よく冷やした2.に春菊を加えて軽く和えて塩、こしょう、シナモンパウダーで味を調える。
このレシピのオススメ食材
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