パンプキンボールのピンチョス
パンプキンボールのピンチョス
パンプキンボールのピンチョス
パンプキンボールのピンチョス

パンプキンボールのピンチョス

ハロウィンパーティーのウェルカムドリンクと共にかぼちゃで作ったピンチョスを♪ハロウィーンレシピ特集♪

調理時間30分

材料(10個分)

かぼちゃ
200g(蒸して熱いうちにつぶしておく)
亜麻仁油
小さじ2
こしょう
少々
少々
○【ハーブパン粉】 フランスパン
5㎝(おろし器で粉状にし大さじ2程度)
○【ハーブパン粉】 オリーブオイル
小さじ1
○【ハーブパン粉】 ローズマリー
少々
○【ハーブパン粉】 塩
少々

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをしき、パン粉、ローズマリー、塩を加えてパン粉がカリッとするまで炒める。
  2. マッシュしたかぼちゃが温かいうちに塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、10等分に分けてひと口大のボール状に丸める。
  3. 2.に1.を入れて転がすようにしてハーブパン粉をまんべんなく表面につける。

作り手からのコメント

かぼちゃを丸めるときは指先で押すようにしながら丸めると崩れにくくボール状になります。
上田 友子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。