材料(4人前)
- とうもろこし
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個(粗みじん切り)
- キヌア
- 50cc
- 塩
- 適量
- セロリ
- 1本(粗みじん切り)
- 水
- 3カップ
作り方
- 鍋に玉ねぎ、とうもろこし、セロり、身を外したとうもろこしの芯(だしをとる)を入れ、ひたひたより2割くらい多い水を入れ火にかける。
- 沸騰したらよく洗ったキヌアを加え、塩小さじ1/2位)を入れ煮込む。
- 時々混ぜながらじっくり煮込み水が減ったら足す。
- 最後に味を見て足りなければ塩を加え、さらに数分にて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る