コーンと玄米のきなこ入りお好み焼き
コーンと玄米のきなこ入りお好み焼き
コーンと玄米のきなこ入りお好み焼き
コーンと玄米のきなこ入りお好み焼き

コーンと玄米のきなこ入りお好み焼き

玄米粉と米粉を使ったもたれないお好み焼き。好きなサイズで焼いてください。

調理時間20分

材料(2人前)

コーン
1/4カップ
長ネギ
1本(小口切り)
米粉
1/2カップ
玄米粉
1/2カップ
きな粉
大さじ3
1カップ
醤油
小さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. ボウルに、ごま油以外の材料をすべていれ、軽く混ぜたら水を少しずつ入れまとめる。
  2. フライパンにごま油を熱し、1.の生地を焼く。
  3. 両面焼いて出来上がり。生地に味がついているのでたれは不要です。

作り手からのコメント

水は少しずつ、混ぜながら加えましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。