にんにくの天ぷら  抹茶・カレー塩添え
にんにくの天ぷら  抹茶・カレー塩添え
にんにくの天ぷら  抹茶・カレー塩添え
にんにくの天ぷら  抹茶・カレー塩添え

にんにくの天ぷら 抹茶・カレー塩添え

にんにくの素揚げがおいしかったので次は天ぷらにしたらこれまた美味でした!玄米粉であげるとサクサクしてとてもおいしい天ぷらになります!

調理時間20分

材料(4人前)

にんにく
1個(房に分け皮をむく)
玄米粉
1/2カップ
薄力粉
1/2カップ
1/3カップ
ひとつまみ
菜種油
適量
抹茶
小さじ2
カレー粉
小さじ2
小さじ2(カレー塩と抹茶塩用)

作り方

  1. 玄米粉、小麦粉、塩、水で衣を作り、にんにくにつけて、180℃の油でカラリと揚げる。
  2. カレー塩、抹茶塩を作る。ともに小さじ1の塩と混ぜ合わせる。

作り手からのコメント

この天ぷらの衣で他のお野菜も天ぷらにできますのでいろいろ揚げてみてください。
種子田 枝里
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。