材料(4人前)
- にんにく
- 1個(房に分け皮をむく)
- 玄米粉
- 1/2カップ
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/3カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 菜種油
- 適量
- 抹茶
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2(カレー塩と抹茶塩用)
作り方
- 玄米粉、小麦粉、塩、水で衣を作り、にんにくにつけて、180℃の油でカラリと揚げる。
- カレー塩、抹茶塩を作る。ともに小さじ1の塩と混ぜ合わせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る