材料(2人前)
- 昆布しいたけだし
- 2カップ
- 塩
- 適量
- 醤油
- 適量
- 大根
- 40g
- 人参
- 40g
- ○【白玉】 白玉粉
- 40g
- ○【白玉】 水
- 大さじ2
- ○【白玉】 青のり
- 適量
作り方
- 出汁を鍋で煮たて、人参、大根に火を通しておく。塩、醤油で味をつける。
- 白玉粉に水を入れ手でこねる。混ざったら青のりを加えまとめる。
- 小さなお団子状にする。熱湯でゆで、冷水に取る。
- お吸い物に3.を入れ、いただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る