とろろと豆乳の小椀
とろろと豆乳の小椀
とろろと豆乳の小椀
とろろと豆乳の小椀

とろろと豆乳の小椀

前菜替わりに出したいミニスープ。敬老の日レシピ特集♪

調理時間5分

材料(2人前)

長芋
5cm(すりおろす。50cc程度)
豆乳
50cc
醤油
小さじ1
紫蘇
適量(千切り)

作り方

  1. おろした長芋、豆乳を混ぜたら醤油を加える。
  2. 1.を器にうつし、上に紫蘇をのせる。

作り手からのコメント

長芋をおろしたらすぐに豆乳と混ぜて色がかわらないようにする。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。