ひとくちようかん
ゆであずきの入ったひとくちようかんです。あんを凍らせておくととても簡単にできます!敬老の日というとまだまだ暑いのでこんなスイーツが良いですね。敬老の日レシピ特集♪
20分
材料(10個分)
- 水
- 400cc
- 粉末寒天
- 小さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ3
- ゆであずき
- 1カップ(加糖)
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- ゆであずきは10等分して冷凍しておく。
- 鍋に水、粉寒天、甜菜糖、塩を加え火にかけ、沸騰したら弱火で1分煮、粗熱を取る。
- ぐい飲み程度の小さなカップにラップをひき、1.を1個置き粗熱を取った2.を注ぎラップを絞りゴムで口を閉じる。
- 冷蔵庫で冷やす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る