とろろ豆腐
とろろ豆腐
とろろ豆腐
とろろ豆腐

とろろ豆腐

優しい味わいでお年を召した方にも食べやすい、ふんわりとした食感がポイント!お祝いの席の箸休めに☆ 敬老の日レシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

おぼろ豆腐
200g
とろろ昆布
適量
塩昆布
適量
山芋
100g(粗みじん切り)

作り方

  1. 器におぼろ豆腐をスプーンですくって入れる。
  2. 山芋、塩昆布、とろろ昆布を順に乗せていただく。

作り手からのコメント

塩昆布で調味していただきますが物足りないようでしたら醤油を垂らしていただいても美味しくいただけます。お好みで亜麻仁油やごま油を垂らしていただいてもよい。
上田 友子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。