ホーム > レシピ一覧 とろろ豆腐 優しい味わいでお年を召した方にも食べやすい、ふんわりとした食感がポイント!お祝いの席の箸休めに☆ 敬老の日レシピ特集♪ 15分 お気に入りに追加 材料(2人前) おぼろ豆腐200gとろろ昆布適量塩昆布適量山芋100g(粗みじん切り) 作り方 器におぼろ豆腐をスプーンですくって入れる。山芋、塩昆布、とろろ昆布を順に乗せていただく。 作り手からのコメント 塩昆布で調味していただきますが物足りないようでしたら醤油を垂らしていただいても美味しくいただけます。お好みで亜麻仁油やごま油を垂らしていただいてもよい。 上田 友子 プロフィールを見る 上田 友子 子供の頃より マクロビ料理家の母の影響で幼少の頃より日常的に学び、自然と身に付いていった。 神奈川県横浜市 料理家である母の影響で幼い頃より料理に対して深く深く興味を抱き続ける。 料理研究家のアシスタントを勤めたのちフードスタイリストとして独立。 現在は 「料理/器/色」との調和をテーマにテレビ番組、広告、雑誌やWebなどで レシピ提案、調理、テーブルスタイリング、コーディネートを手がける。 シンプルな素材を器、色、形の組み合わせによって素材が持つ特徴を浮き立たせ、 ナチュラルかつモダンなテーブルに仕上げることを得意とする。 このレシピのオススメ食材 ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る