材料(2人前)
- 寿司飯
- 250g
- しば漬け
- 30g(みじん切り)
- 油揚げ
- 2枚(半分に切る)
- 大葉
- 4枚
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
- 小鍋に油揚げ、調味料を加えて火にかけ、水分を飛ばすようにして煮ふくめる。
- 寿司飯にしば漬けを混ぜ合わせる。
- 1.が冷めたら2.を等分に詰め、口を下にして閉じる。
- 大葉を添えてお皿に盛り付ける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る