材料(2人前)
- オクラ
- 6本(縦に半分に切る)
- カレー粉
- 適量
- 粗塩
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3
- 炭酸水
- 50cc(無糖)
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 小麦粉に炭酸水を加えてさっくりと混ぜ合わせておく。
- 小さめのフライパンに2~3㎝量の油を注ぎいれ火にかける(180℃くらいまで)。
- おくらを1.にくぐらせて180℃に上がった油に入れてカリッと揚げる。 ※注意:ヘタの部分を切り取るか、楊枝などで穴をあけて揚げないと、内部の空気が高温になった時に逃げ場がなく、パーンと破裂します。必ず空気の抜ける場所を作って揚げてください。
- 揚げたてにカレー粉と粗塩をふる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る