材料(4人前)
- セロリ
- 2本(斜め薄切り又は小口切り)
- じゃがいも
- 2個(一口大に切る)
- 人参
- 1本(一口大の乱切り)
- 玉ねぎ
- 1個(回し切り)
- パプリカ
- 1個(一口大に切る)
- ローリエ
- 1枚
- キヌア
- 1/4カップ(良く洗う)
- 水
- 5カップ
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜類を炒める。
- 油がなじんだら、水、ローリエ、塩を加え、キヌアもいれて中火で煮る。
- 沸騰したら、ふたをし少しすきまをあけて、弱火でじっくり煮る。
- 塩加減を調整して出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る