キヌアと野菜のスープ
キヌアと野菜のスープ
キヌアと野菜のスープ
キヌアと野菜のスープ

キヌアと野菜のスープ

雑穀入りスープで胃腸にやさしい栄養補給。夏も冷えないようあたたかいものもとりましょう。お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

調理時間40分

材料(4人前)

セロリ
2本(斜め薄切り又は小口切り)
じゃがいも
2個(一口大に切る)
人参
1本(一口大の乱切り)
玉ねぎ
1個(回し切り)
パプリカ
1個(一口大に切る)
ローリエ
1枚
キヌア
1/4カップ(良く洗う)
5カップ
適量
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜類を炒める。
  2. 油がなじんだら、水、ローリエ、塩を加え、キヌアもいれて中火で煮る。
  3. 沸騰したら、ふたをし少しすきまをあけて、弱火でじっくり煮る。
  4. 塩加減を調整して出来上がり。

作り手からのコメント

ちょうど良い味になるよう塩を加減しましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。