生姜入りアラビアータ 
生姜入りアラビアータ 
生姜入りアラビアータ 
生姜入りアラビアータ 

生姜入りアラビアータ 

フジッリやペンネなどショートパスタでどうぞ。

調理時間20分

材料(2人前)

ショートパスタ
250g(ペンネも可)
適量
にんにく
1片(みじん切り)
トマト缶
1缶
玉ねぎ
小1個(薄い回し切り)
マッシュルーム
8個(薄切り)
しょうが
1片(千切り)
豆味噌
小さじ1と1/2
とうがらし
1/4(小口切り)

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩大さじ1をいれ、パスタをゆでる(袋の時間どおり)
  2. 隣のコンロで、フライパンに、にんにく、オリーブオイル、生姜を入れ火にかける。
  3. 2.にたまねぎ、マッシュルーム、唐辛子を加え炒める。
  4. 3.にトマト缶を加え、上中央に豆味噌をのせてしばらく煮込む。
  5. 豆味噌を最後にまぜ、ソースを仕上げる。ゆでたてのパスタをからめて出来上がり。

作り手からのコメント

生姜の量は加減してください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。