材料(2人前)
- ショートパスタ
- 250g(ペンネも可)
- 塩
- 適量
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 小1個(薄い回し切り)
- マッシュルーム
- 8個(薄切り)
- しょうが
- 1片(千切り)
- 豆味噌
- 小さじ1と1/2
- とうがらし
- 1/4(小口切り)
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩大さじ1をいれ、パスタをゆでる(袋の時間どおり)
- 隣のコンロで、フライパンに、にんにく、オリーブオイル、生姜を入れ火にかける。
- 2.にたまねぎ、マッシュルーム、唐辛子を加え炒める。
- 3.にトマト缶を加え、上中央に豆味噌をのせてしばらく煮込む。
- 豆味噌を最後にまぜ、ソースを仕上げる。ゆでたてのパスタをからめて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る