材料(4人前)
- 夏みかん
- 4個
- りんごジュース
- 200cc
- 粉末寒天
- 小さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 夏みかんは上部を切り取り中の果肉をとる。果汁と実をとっておく。
- 鍋にりんごジュース、粉寒天、甜菜糖、塩を加えにかけ沸騰後弱火で1分煮たら、火をとめて夏みかんの果汁と果肉を加える。
- くりぬいた皮に2.を加え冷蔵庫で冷やす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る