もやしとこうふうの味噌風味 
もやしとこうふうの味噌風味 

もやしとこうふうの味噌風味 

ひき肉風のこうふう、もやしの取り合わせは男性もお好き。ビールにもあいますね。 父の日レシピ特集♪

調理時間20分

材料(3人前)

もやし
1袋(洗ってざるにあげておく)
紫蘇
5枚(千切り)
しょうが
1片(みじん切り)
ごま油
適量
長ネギ
1本(みじん切り)
たけのこ
30g(粗みじん切り)
蓮根
50g(粗みじん切り)
しいたけ
2枚(粗みじん切り)
玄米味噌
大さじ1
みりん
小さじ2
こうふうミンチ(グルテンミートミンチ)
70g

作り方

  1. もやしをさっとごま油でいため、皿に盛っておく。
  2. 同じフライパンに油少量、しょうがを入れ再び火にかけ、ねぎ、れんこん、たけのこ、しいたけを炒める。
  3. 2.に火がしっかり通ったら、こうふうを加え手早く炒める。
  4. 3.に味噌、みりんを混ぜたものを入れ、さっと混ぜる。シソを加える。
  5. もやしの上に4.をのせていただく。

作り手からのコメント

味付けは、味見をして薄い場合、味噌とみりんを少量足してください。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。