イチジクのサラダ
ちょっぴりオシャレなサラダを父の日に♪。亜麻仁油と赤ワインビネガーのシンプルなドレッシングが好相性!色合いも華やかなのでお祝いにもピッタリです☆父の日レシピ特集♪
15分
材料(2人前)
- イチジク
- 2個(4等分する)
- チコリ
- 6枚
- 赤玉ねぎ
- 20g(薄く輪切り)
- トレビス
- 2枚
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 亜麻仁油
- 小さじ2
- 赤ワインビネガー
- 小さじ2
- カルダモン
- 適量(粉状)
作り方
- イチジクは縦4等分に、チコリは葉を丁寧にはがしたものを一口大に切り、赤玉ねぎは薄い輪切りにして水にさらす。
- 皿(サラダの色が映えるように白系の器がお勧めです)に1.をバランスよく盛り付ける。
- 各自お好みで亜麻仁油、赤ワインビネガー、塩、胡椒、カルダモンパウダーをかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る