材料(3人前)
- わかめ
- 1/2カップ(生、塩蔵、水洗いし食べやすく切る)
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄い回し切り)
- 梅干し
- 2個(細かくちぎる)
- 醤油
- 適量
作り方
- 鍋に少量の水を沸騰させ、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなり透明になったら、わかめを加え少し水を増やす。梅をちらして入れしばらく煮る。
- 水気がなくなったら醤油を少量加え味を見て、整えて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る