わかめと梅の煮物
わかめと梅の煮物
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わかめと梅の煮物

わかめと梅の煮物

海藻と梅の力で元気いっぱい。ミネラルたっぷりです。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間10分

材料(3人前)

わかめ
1/2カップ(生、塩蔵、水洗いし食べやすく切る)
玉ねぎ
1/2個(薄い回し切り)
梅干し
2個(細かくちぎる)
醤油
適量

作り方

  1. 鍋に少量の水を沸騰させ、玉ねぎを炒める。
  2. 玉ねぎがしんなり透明になったら、わかめを加え少し水を増やす。梅をちらして入れしばらく煮る。
  3. 水気がなくなったら醤油を少量加え味を見て、整えて出来上がり。

作り手からのコメント

醤油は少量でよいです。味見をしながら最後調整します。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。