材料(3人前)
- スパゲティ
- 250g
- 玄米ビーフン
- 40g
- キャベツ
- 3枚(一口大に切る)
- 玉ねぎ
- 小1個(薄い回し切り)
- 人参
- 1/4個(千切り又は粗みじん切り)
- 芽ひじき
- 15g
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(薄切り)
作り方
- ひじき煮を作る。水で洗ったひじきを鍋に移し、ひたひたの水、醤油で煮詰める。
- パスタをゆでる。たっぷりの湯に塩大さじ1を加えて時間通りにゆでる。
- ゆでている間にソースを作る。
- 玄米ビーフンは熱湯に1分つけたら、ざるに上げ細かく切る。
- フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ火にかける。
- 5.に玉ねぎ、キャベツ、ニンジンを加えじっくり炒める。
- 野菜が甘くなったら、ひじきを加える。パスタのゆで汁を適宜加えてソースにしていく。
- ゆでたてのパスタをフライパンに移し、ビーフンも加えたらよく混ぜる。味を見て足りなければ塩か醤油で味をととのえる。
- よく混ぜてできあがり。
このレシピのオススメ食材
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