ホーム > ささっと簡単レシピ 高菜おむすび おうちにあるお漬物を刻んでおにぎりにまぜたら、すぐにお外へ出かけられます! ピクニックレシピ特集♪ 10分 お気に入りに追加 材料(2人前) 玄米ごはん2膳高菜漬け大さじ3~(適量をみじん切りにする)白ごま適量海苔適量(1.5cmのリボン状を6本) 作り方 ご飯に高菜、ゴマを混ぜる。手水をつけ、俵型に握る(6個)中央に海苔をまく。 作り手からのコメント 高菜は少なくても味気ない、多いとしょっぱいので加減して加えます。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 発芽玄米ごはん (3パック入) 421円(税込) 焼海苔 10枚入り 712円(税込) マクロ美人 無洗米やわらか玄米 1.4kg 1,404円(税込) 有機玄米ごはん 237円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る