高菜おむすび
高菜おむすび
高菜おむすび
高菜おむすび

高菜おむすび

おうちにあるお漬物を刻んでおにぎりにまぜたら、すぐにお外へ出かけられます! ピクニックレシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

玄米ごはん
2膳
高菜漬け
大さじ3~(適量をみじん切りにする)
白ごま
適量
海苔
適量(1.5cmのリボン状を6本)

作り方

  1. ご飯に高菜、ゴマを混ぜる。
  2. 手水をつけ、俵型に握る(6個)
  3. 中央に海苔をまく。

作り手からのコメント

高菜は少なくても味気ない、多いとしょっぱいので加減して加えます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。