材料(4人前)
- もちあわ
- 100cc(良く水洗いする)
- 玉ねぎ
- 1/4個(みじん切り)
- パプリカ
- 小1個(みじん切り)
- コーン
- 50cc(缶詰め)
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
- 鍋にもちあわ、玉ねぎ、パプリカ、コーン、水1カップをいれ 火にかける。しばらく混ぜる。
- 水気がなくなり、もちあわが水を吸収してきたら、ふたをして弱火で15分加熱する。
- 10分蒸らす。
- 蓋を取り、塩麹を加え混ぜて味を調える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る