冷凍豆腐のベジ唐揚げ行楽弁当
味も見た目も鶏のから揚げと見間違う程のベジ唐揚げです。子供さん達も満足する一品で、身近な材料ですぐ作れます。 大人にはお好みで下味にカレー粉や唐辛子等を入れてスパイシーにしてもおすすめ。ピクニックレシピ特集♪
20分
材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 一丁
- 葛粉
- 大さじ3~4
- 揚げ油
- 適量
- ○【A】 醤油
- 大さじ2
- ○【A】 酒
- 大さじ2
- ○【A】 メープルシロップ
- 大さじ1/2
- ○【A】 にんにく
- 1かけ分(すりおろし)
- ○【A】 しょうが絞り汁
- 大さじ1
- ○【付け合せ】 玄米おにぎり
- 適量
- ○【付け合せ】 蒸し野菜
- 適量
作り方
- 豆腐はパックごと冷蔵庫に入れ、冷凍する。(自家製高野豆腐を作る)
- 冷凍豆腐は使う前に冷蔵庫に入れ、半日から一晩置いて解凍し、手で一口大にちぎり、水気を絞る。
- バットに(A)を入れて混ぜ合わせ、2.を加えて全体に汁をからませる
- 3.にしっかりと葛パウダーをまぶしつけ、180℃の揚げ油でカリットするまで揚げる。
- 玄米おにぎりと蒸し野菜を添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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