かぶのホワイトマスタードソース
かぶのホワイトマスタードソース
かぶのホワイトマスタードソース
かぶのホワイトマスタードソース

かぶのホワイトマスタードソース

カンタンでおいしいカブの食べ方です。

調理時間5分

材料(2人前)

かぶ
2個(食べやすい厚さにスライス)
白味噌
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. カブを蒸す。
  2. 白みそ、マスタード、水を合わせよく混ぜる。
  3. 蒸したかぶに2.をのせていただく。

作り手からのコメント

かぶは火を入れすぎるとつぶれるため蒸時間は短めがおすすめです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。