材料(4人前)
- 米
- 1合(洗ってザルにあげて水を切っておく)
- 人参
- 15g(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 20g(みじん切り)
- 洋風だし
- 200cc(顆粒だし5g+熱湯200cc)
- 塩
- 小さじ1/5
- 菜種油
- 小さじ2
- きゅうり
- 12枚(薄切り)
- 人参
- 12個(星型で抜いたものを軽く茹でておく)
- ラディッシュ
- 12枚(薄切り)
作り方
- 小鍋に菜種油をしき、火にかけて玉ねぎ、人参を入れてしんなりするまで火を通す。
- 洗って水を切っておいた米を1.に加え、全体に油がまわるように炒める。
- 2.に洋風だし(スープ)を加え、蓋をして弱火で12分程炊く。
- 1/4量ずつカップに3.を盛り付け、ラディッシュ、きゅうり、人参を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る