材料(3人前)
- 大根
- 1/3本(厚さ3cmの輪切りにする)
- 昆布だし
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- くるみ
- 大さじ3
- 白味噌
- 大さじ2
- 塩麹
- 小さじ1
- 柚子の果汁
- 小さじ1
作り方
- 鍋に大根、ひたひたの昆布だしを入れ、火にかける。沸騰して15分ほど煮たら醤油を加えさらに10分以上煮て味をしみこませる。
- クルミは、すり鉢で粗くつぶす。
- 2.に白味噌、塩麹、ゆず果汁を加えてのばす。
- 炊けた大根に3.をのせていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る