ネギと長芋のスパゲティ
ネギと長芋のスパゲティ
ネギと長芋のスパゲティ
ネギと長芋のスパゲティ

ネギと長芋のスパゲティ

あっさり和風のパスタです。

調理時間25分

材料(2人前)

スパゲティ
200g
適量
オリーブオイル
大さじ1と1/2
ブラウンえのき
1/2袋
長ネギ
2本(斜め薄切り)
長芋
100g(細い棒状に切る)
醤油麹
大さじ2
にんにく
1片(みじん切り)

作り方

  1. スパゲティはたっぷりの湯に塩大さじ1を入れて時間通りゆでる。
  2. ゆでている間に隣のコンロでソース作りをする。
  3. フライパンににんにく、オイルを入れ火にかける。
  4. 3.にネギ、長芋、エノキを入れ炒める。
  5. 途中スパゲティのお鍋からゆで汁をフライパンにいれソースにする。
  6. 5.に醤油麹をいれ味をととのえ、ゆでたてのスパゲティをからめて出来上がり。

作り手からのコメント

醤油麹がない場合はお醤油と塩で味付けをしましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。