材料(2人前)
- スパゲティ
- 200g
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ブラウンえのき
- 1/2袋
- 長ネギ
- 2本(斜め薄切り)
- 長芋
- 100g(細い棒状に切る)
- 醤油麹
- 大さじ2
- にんにく
- 1片(みじん切り)
作り方
- スパゲティはたっぷりの湯に塩大さじ1を入れて時間通りゆでる。
- ゆでている間に隣のコンロでソース作りをする。
- フライパンににんにく、オイルを入れ火にかける。
- 3.にネギ、長芋、エノキを入れ炒める。
- 途中スパゲティのお鍋からゆで汁をフライパンにいれソースにする。
- 5.に醤油麹をいれ味をととのえ、ゆでたてのスパゲティをからめて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る