材料(2人前)
- スパゲティ
 - 200g
 
- 塩
 - 適量
 
- オリーブオイル
 - 大さじ1と1/2
 
- ブラウンえのき
 - 1/2袋
 
- 長ネギ
 - 2本(斜め薄切り)
 
- 長芋
 - 100g(細い棒状に切る)
 
- 醤油麹
 - 大さじ2
 
- にんにく
 - 1片(みじん切り)
 
作り方
- スパゲティはたっぷりの湯に塩大さじ1を入れて時間通りゆでる。
 - ゆでている間に隣のコンロでソース作りをする。
 - フライパンににんにく、オイルを入れ火にかける。
 - 3.にネギ、長芋、エノキを入れ炒める。
 - 途中スパゲティのお鍋からゆで汁をフライパンにいれソースにする。
 - 5.に醤油麹をいれ味をととのえ、ゆでたてのスパゲティをからめて出来上がり。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。












作り手からのコメント
プロフィールを見る