材料(4人前)
- はと麦
- 20g(さっと洗って200ccの水で6時間~一晩浸水)
- 長ネギ
- 30g(斜め薄切り)
- 大根
- 30g(千切り)
- 菜の花
- 40g(食べやすい大きさに切る)
- もやし
- 30g
- ラディッシュ
- 2個(薄い輪切り)
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 適量
- 水
- 1000cc
- カリフラワー
- 50g(小さめの小房に分ける)
作り方
- はと麦を浸水した水ごと鍋に入れる。中火にかけ、沸騰したら蓋をして、弱火で30分煮る。
- 1.に、長ネギ、大根、カリフラワーを入れ、5分煮る。もやし、菜の花、塩を入れ、3分煮る。火を止める直前に、醤油を香り付け程度に少し適量入れる。
- 器に盛りつけ、ラディッシュを薬味として飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る