はと麦と菜の花のスープ
はと麦と菜の花のスープ
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はと麦と菜の花のスープ

はと麦と菜の花のスープ

肝臓をいたわる、はと麦と菜の花で、新陳代謝を高めて、美肌につなげましょう。 春の紫外線対策レシピ特集♪

調理時間40分

材料(4人前)

はと麦
20g(さっと洗って200ccの水で6時間~一晩浸水)
長ネギ
30g(斜め薄切り)
大根
30g(千切り)
菜の花
40g(食べやすい大きさに切る)
もやし
30g
ラディッシュ
2個(薄い輪切り)
小さじ1
醤油
適量
1000cc
カリフラワー
50g(小さめの小房に分ける)

作り方

  1. はと麦を浸水した水ごと鍋に入れる。中火にかけ、沸騰したら蓋をして、弱火で30分煮る。
  2. 1.に、長ネギ、大根、カリフラワーを入れ、5分煮る。もやし、菜の花、塩を入れ、3分煮る。火を止める直前に、醤油を香り付け程度に少し適量入れる。
  3. 器に盛りつけ、ラディッシュを薬味として飾る。

作り手からのコメント

はと麦は、浸水することで、柔らかく炊くことが出来ます。香り付けに醤油を入れます。
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。