ホーム > ささっと簡単レシピ セロリとかぼちゃの白みそサラダ 肌に良いと言われるビタミン豊富なお野菜を日々食べましょう。油も使わずヘルシーです。 春の紫外線対策レシピ特集♪ 15分 お気に入りに追加 材料(3人前) セロリ1本(小口切り)玉ねぎ1/2個(薄い回し切り)かぼちゃ1/6個(いちょう切り)白味噌大さじ1と1/2コリアンダー少々 作り方 鍋に玉ねぎ、セロリ、かぼちゃをいれ、水をひたひたより少し少ない程度にいれ、塩を振りふたをして蒸し煮する。柔らかくなり水分が飛んで来たら、ふたをとり、白みそ、コリアンダーを加え混ぜ、出来上がり。 作り手からのコメント コリアンダーはなくても構いません、アクセントです。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 マルクラの白味噌 250g 356円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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