材料(4人前)
- いちご
- 150g(飾り用に2つ取り分け、半分に切っておく)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- レモン汁
- 大さじ2
- 白味噌
- 小さじ1/4
- メープルシロップ
- 大さじ2
- 玄米フレーク
- 25g
- 小豆あん
- 120g
作り方
- ミキサーに、絹ごし豆腐、レモン汁、白みそ、メープルシロップを入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 器に、小豆あんをしき、玄米フレーク、1.、玄米フレーク、1.の順番で重ねる。飾りのいちごを乗せて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る