芽キャベツ入りポトフ
芽キャベツ入りポトフ
芽キャベツ入りポトフ
芽キャベツ入りポトフ

芽キャベツ入りポトフ

芽キャベツをごろごろ入れたほっとするスープ。

調理時間40分

材料(4人前)

玉ねぎ
1個(回し切り)
人参
1個(乱切り)
かぶ
2個(一口大に切る)
芽キャベツ
10個(底に十字の切り込みを入れる)
出し汁
4カップ(昆布)
ローリエ
1枚
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 鍋に出汁をいれ、沸騰したら野菜を入れて煮込む。
  2. ローリエ、塩を入れてことことじっくり煮込む。
  3. 塩、そして好みで少量のこしょうをふり出来上がり。

作り手からのコメント

芽キャベツがなければキャベツで代用可能です。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。