材料(4人前)
- 玉ねぎ
- 1個(回し切り)
- 人参
- 1個(乱切り)
- かぶ
- 2個(一口大に切る)
- 芽キャベツ
- 10個(底に十字の切り込みを入れる)
- 出し汁
- 4カップ(昆布)
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
- 鍋に出汁をいれ、沸騰したら野菜を入れて煮込む。
- ローリエ、塩を入れてことことじっくり煮込む。
- 塩、そして好みで少量のこしょうをふり出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る