材料(2人前)
- しらたき
- 1/2袋(洗って5cmに切る)
- ごぼう
- 2本(長さ4cm、4つ割り)
- しょうが
- 1片(千切り)
- 梅干し
- 1個(種を取る)
- 塩麹
- 大さじ1と1/2
作り方
- 鍋にしらたき、ごぼう、ひたひたの水を入れ火にかける。
- 1.に生姜も加えしばらく煮る。
- ごぼうがやわらかくなったら、梅干しをつぶしながら加え、塩麹も入れ味をととのえる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る