しらたきとごぼうの梅麹煮
しらたきとごぼうの梅麹煮
しらたきとごぼうの梅麹煮
しらたきとごぼうの梅麹煮

しらたきとごぼうの梅麹煮

ごぼうと白滝は相性抜群。すき焼きや醤油味とは一味変えて。

調理時間15分

材料(2人前)

しらたき
1/2袋(洗って5cmに切る)
ごぼう
2本(長さ4cm、4つ割り)
しょうが
1片(千切り)
梅干し
1個(種を取る)
塩麹
大さじ1と1/2

作り方

  1. 鍋にしらたき、ごぼう、ひたひたの水を入れ火にかける。
  2. 1.に生姜も加えしばらく煮る。
  3. ごぼうがやわらかくなったら、梅干しをつぶしながら加え、塩麹も入れ味をととのえる。

作り手からのコメント

キノコを入れてもおいしいです。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。