材料(5人前)
- ブロッコリー
- 1株(小房にわける、ゆでておく)
- 玉ねぎ
- 1個(みじんぎり)
- にんにく
- 1片(みじんぎり)
- 菜種油
- 適量
- 塩
- 適量
- リブレフラワー(玄米全粒粉)
- 100cc
- 水
- 600cc
- 白味噌
- 大さじ1
- 生湯葉
- 15×15を2~3枚(適当に切る)
- パセリ
- 適量
- しいたけ
- 3個(みじんぎり)
- パン粉
- 適量
作り方
- フライパンになたね油(黄色)をひき、ニンニクをいためる。香りがでてきたらたまねぎを加えいためる。途中塩をして甘さを引き出す。
- 1.にしいたけも加えいためる。
- リブレ、水を2回にわけて溶く。(50cc:300ccを2回)
- 2.のフライパンに、溶いたリブレを加えてホワイトソースを作る。白味噌も加え、よく混ぜる。
- 耐熱容器に、ブロッコリーをしきつめ、上に湯葉をかぶせ、ホワイトソースをかける。
- パン粉をまぶし、200度のオーブンで10分ほど焼く。 パセリのみじん切りをちらす。
このレシピのオススメ食材
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