材料(4人前)
- ワンタンの皮
- 1袋
- 玄米酒粕
- 80g
- 長ネギ
- 1本(みじんぎり)
- エリンギ
- 大1本(みじんぎり)
- しょうが
- 1片(みじんぎり)
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 大さじ2と1/2
- みりん
- 小さじ1と1/2
- 白ごまペース
- 小さじ1
- 昆布しいたけだし
- 4カップ
- 塩
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
- フライパンに油を熱し、しょうが、ねぎをいためる。 エリンギも加え、火が通ってから酒かすを加える(焦げやすいので気をつける)味をつけて火からおろす。
- ワンタンの皮で1.の具を包む。端っこをのりしろにして水を薄く塗ってくっつける。
- 鍋に出汁を煮立て、醤油、塩で味を調える。
- 3.にワンタンをいれ、皮が透き通るまで煮たら出来上がり。
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