ホーム > レシピ一覧 ブロッコリーと甘栗みたいな大豆のゆずマヨサラダ 豆乳マヨにゆずの果汁を混ぜたらとても香りのよいゆずマヨになりました! 20分 お気に入りに追加 材料(2~3人前) ブロッコリー120g(食べやすい大きさに分けゆでる)甘栗みたいな大豆1/2袋(25g、粗みじん切り)豆乳マヨネーズ大さじ4柚子の果汁1個分(トッピング用に少量とっておく)ゆず適量 作り方 豆乳マヨとゆず果汁を合わせておく。材料すべてを和える。器に盛り、ゆずを飾る。 作り手からのコメント 食べる直前に和えてください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 甘栗みたいな大豆(塩ゆで豆) 216円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る