からし菜と油揚げのさっと煮
からし菜と油揚げのさっと煮
からし菜と油揚げのさっと煮
からし菜と油揚げのさっと煮

からし菜と油揚げのさっと煮

からし菜の辛味と苦みが冬に溜まった老廃物を排出してくれます。からし菜の代わりに菜の花もおすすめです。
季節の変わり目・体調管理レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

からし菜
100g(洗って食べやすく切る)
油揚げ
20g(湯通しして細切り)
だし汁
200cc
醤油
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. だし汁と調味料を鍋に加え煮たったら、からし菜と油揚げを加えさっと煮る。

作り手からのコメント

からし菜がしんなりしたら火を止め、色よく作ってください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。