ホーム > レシピ一覧 からし菜と油揚げのさっと煮 からし菜の辛味と苦みが冬に溜まった老廃物を排出してくれます。からし菜の代わりに菜の花もおすすめです。 季節の変わり目・体調管理レシピ特集♪ 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) からし菜100g(洗って食べやすく切る)油揚げ20g(湯通しして細切り)だし汁200cc醤油大さじ1塩ひとつまみ 作り方 だし汁と調味料を鍋に加え煮たったら、からし菜と油揚げを加えさっと煮る。 作り手からのコメント からし菜がしんなりしたら火を止め、色よく作ってください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 焼きだし 1,026円(税込) 有機「生」醤油500ml(大) 972円(税込) こんぶしいたけだし 432円(税込) 奥能登海の塩 200g 756円(税込) 有機「生」醤油 150ml(小) 475円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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