材料(2人前)
- ごぼう
- 100g
- 人参
- 100g
- 大根
- 100g
- あげ
- 10g
- こんにゃく
- 50g
- 麦味噌
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- 乾燥わかめ
- 1g
- ねぎ
- 少々(小口切り)
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- ごぼうはささがき、他の根菜、こんにゃくは千切り。あげは油抜きして千切り。
- 鍋に油をひき1.を炒め、水と1㎝に切ったわかめを加える。
- 煮えたら味噌を加える。
- お椀に盛り、ねぎを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る